День охраны труда на ЕлАЗе

  03.05.2017

Учиться культуре профилактики

В прошлом году в объединении не допущено несчастных случаев на производстве. Затраты на мероприятия, направленные на охрану и обеспечение безопасных условий труда, за 2016 год составили в целом 8 408,2 тыс. рублей, на одного работника приходится более чем 6,5 тысяч рублей. Итоги работы в данном направлении подвели на ЕлАЗе во Всемирный день охраны труда.

Собравшиеся почтили память погибших при несчастных случаях на производстве, как по всей России, так и на нашем предприятии, минутой молчания.

На мероприятии с участием государственного инспектора труда ГИТ РФ в РТ Булычева Э.С., заместителей генерального директора, руководителей, мастеров, уполномоченных по охране труда структурных подразделений, состоялся серьезный разговор о мерах по обеспечению безопасных условий на каждом рабочем месте, привитии работникам культуры профилактики производственного травматизма и т.п. Кстати, День охраны труда в этом году, как сообщил докладчик - руководитель СОТ, ПБиПЭ Сергей Сергеев, проходит под девизом «Укрепление основ культуры профилактики» и подразумевает приоритетную роль профилактики; использование всех возможностей для распространения знаний о производственных рисках, об их контроле и профилактике; активное участие правительства, работников и работодателей в обеспечении безопасных и здоровых условий труда через четко сформулированную систему прав и обязанностей; обеспечение права на безопасные и здоровые условия труда на всех уровнях.

Одним из направлений профилактики травматизма является финансовое обеспечение предупредительных мер из бюджета ФСС. В 2016 г. объединением было освоено 901362 руб. Они израсходованы на проведение специальной оценки рабочих мест по условиям труда, на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными производственными факторами, а также на приобретение СИЗ для работников с вредными условиями труда.

Действующая в объединении система планово-предупредительных работ технологического оборудования, направлена в первую очередь на обеспечение безопасных условий труда. О том, что сделано в этом направлении, рассказал начальник РС Галим Хабибулин. Затем опытом работы по созданию безопасных условий труда в агрегатном цехе поделилась зам. начальника цеха Рузалия Хайбуллова. Первый момент, на котором остановился докладчик, это своевременное обучение всех специалистов и работников по требованиям охраны труда и безопасным методам работы. Далее докладчик рассказал о мерах, принимаемых сегодня по обеспечению безопасной работы.

В заключение состоялось вручение дипломов и ценных призов подразделениям-победителям конкурса по охране труда. Ими в этом году стали по основному производству - инструментальная служба (II место) и заготовительный цех (III место); по вспомогательному производству - служба эксплуатации зданий и сооружений (II место) и участок напольного транспорта ДПиЛ (III место). Почетной грамотой и ценным подарком была отмечена начальник участка МЦ Ижевская Е.А.


Возврат к списку

Наши партнерыСсылки на сайты

Приглашение на СТТ 2017



Российская Государственная Агропромышленная Лизинговая Компания

ОАО «Татнефть»


Республиканский проект


РассылкаНовостей

Статистика 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика           TEST