Сила - в единстве
Успех - в сотрудничестве

8-800-700-16-25

Звонок по России бесплатный

ЕлАЗ работает на импортозамещение

15 июня елазовцы открывали новый цех, в котором будут выпускать новую продукцию — экскаваторы-погрузчики «ELAZ-BL». Они предназначены для механизации землеройных и погрузочно-разгрузочных работ во всех видах строительства, для разработки карьеров в горнодобывающей промышленности, а также выполнения ремонтных работ в коммунальном хозяйстве. За счет использования дополнительного сменного оборудования (гидравлического молота, грейфера, ковшей различных размеров и др.) достигается максимальная универсальность новой машины. Проект организован по полному циклу, который включает сварку, покраску, конвейерную сборку и испытания техники.

Знаменательное для нас событие было усилено визитом президента Татарстана Рустама Минниханова. Он принял участие в торжественном открытии новой линии конвейерной сборки и выступил с приветствием к заводчанам, отметив, что руководство России уделяет особое внимание вопросам импортозамещения, а благодаря совместной работе турецкой компании «Чукурова» и «ЕлаЗа» сегодня реализован проект с локализацией производства до 75%.

— Но это еще не все, — заметил Рустам Минниханов, — есть возможности и для дальнейшей локализации производства двигателей, коробки, мостов. Сегодня мы увидели, что этот востребованный продукт реально производится здесь.

Президент выразил уверенность в том, что новые машины татарстанского производства займут достойную нишу на российском рынке и будут успешно конкурировать с зарубежной техникой.

Затем выступила директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова:

— Реализация таких проектов доказывает, что российское строительно-дорожное машиностроение постоянно развивается. Благодаря увеличению объемов выпускаемой продукции, улучшению ее качества, модернизации производственной базы и организации научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, отечественные заводы смогут существенно потеснить импорт и нарастить экспорт», — отметила она.

С поздравлениями и напутствиями выступили также председатель совета директоров АО «ПО ЕлАЗ» и помощник президента РТ Равиль Зарипов и член правления компании «Чукурова-Макина» Мехмет Али Карамехмет.

Символическую пуск-кнопку старта конвейера нажали генеральный директор завода Камиль Галимов и важные гости церемонии.

Проектная мощность линии — 500 машин в год. Общие инвестиции составили более 330 млн рублей. Проект реализован за счет кредитных и собственных средств завода. В цехе создано 120 рабочих мест.

Немаловажным преимуществом цеха по производству экскаваторов-погрузчиков от других участков завода стало то, что новый цех изначально организован с учетом принципов бережливого производства и логистической системы канбан. Лин-управление внедряется на ЕлАЗе более 10 лет, и его инструменты вводились в цехах постепенно, по мере возможностей. Здесь же Лин-менеджмент стал важнейшим фактором организации цеха.

Весь подготовительный период в будущем цехе работали индустриальные инженеры департамента по внедрению производственных систем, организуя работу систем бережливого производства и актуальной логистической системы.

          TEST Яндекс.Метрика